「日本学術会議食料科学委員会・同水産学分科会」主催の公開シンポジウムが開催されます。
https://www.scj.go.jp/ja/event/2025/378-s-0314.html
イベント概要
開催日時 | 令和7年(2025年)3月14日(金)13:00 ~ 17:00 |
---|---|
開催地 | オンライン開催(Zoom) |
対象 | どなたでも参加いただけます。 |
定員 | 500名(当日先着順) |
プログラム |
セッション1『サステナビリティーをめぐる世界の潮流』
セッション2『日本における新課題』
総合討論『新しい研究ニーズにどう対応すればよいのか』
|
申し込み | 参加費無料・事前申込要 以下のページのリンク先よりお申込み下さい。 参加申込フォームへのリンク |
問合せ先 | 脇田 和美 wakita(a)tokai.ac.jp ※(a)を@にしてお送りください。 |
備考 | 主催:日本学術会議食料科学委員会・同水産学分科会 共催:水産・海洋科学研究連絡協議会、日本農学アカデミー、日本水産学会 後援:大日本水産会、全国漁業協同組合連合会、水産海洋学会、日本付着生物学会、日本魚病学会、国際漁業学会、日本ベントス学会、日本魚類学会、地域漁業学会、日仏海洋学会、日本海洋学会、日本水産増殖学会、マリンバイオテクノロジー学会、日本水産工学会、日本プランクトン学会、漁業経済学会、日本藻類学会、日本海洋政策学会 |